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Crée en 2009, le Restaurant La Parenthèse aux Sorinières est ouvert du mardi au samedi midi, le vendredi et samedi soir. En terrasse ou en salle, vous pourrez y déguster une cuisine fine, créative et gastronomique issue de produits du terroir et de saison. Pensez à réserver !
Nous proposons également une sélection de plats à emporter sur notre menu de produits frais semaine après semaine!
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![DIAPO_RESTAURANT_1_Plan de travail 1](https://parenthese-pointvirgule.fr/wp-content/uploads/2020/07/DIAPO_RESTAURANT_1_Plan-de-travail-1-300x300.png)
![DIAPO_RESTAURANT_1-07](https://parenthese-pointvirgule.fr/wp-content/uploads/2020/07/DIAPO_RESTAURANT_1-07-300x300.png)
![DIAPO_RESTAURANT_1-02](https://parenthese-pointvirgule.fr/wp-content/uploads/2020/07/DIAPO_RESTAURANT_1-02-300x300.png)
1 Salle de restauration
- 45 Personnes
Notre salle de restauration nous permet d’accueillir jusqu’à 45 personnes maximum
1 Terrasse ombragée
- 35 Personnes
Au calme en plein coeur des Sorinières, notre terrasse est ouverte dès les beaux jours. Très prisée, il est fortement recommandé de réserver !
1 Salle privatisable
- 16 Personnes
Pour vos évènements professionels ou familiaux, nous pouvons mettre à votre disposition une salle privée.
Cocktail dinatoire
- 40 Personnes (minimum)
Le chef vous propose d’organiser au restaurant votre cocktail dînatoire le soir en semaine.
Une question ? Vous souhaitez faire une réservation ?
Notre carte
- 1 Plat : 16.00 €
- Entrée + Plat OU Plat + Dessert : 20.00 €
- Entrée + Plat + Dessert : 24.00 €
- Carpaccio de saumon gravlax maison et sa mousse de betterave. VAE
- Tartelette destructurée aux chèvre et noix, charcuterie italienne. VAE.
- Œuf parfait aux asperges, crème de chorizo. VAE
- Foie gras mi-cuit maison au gewurztraminer. (+8€) . VAE
- Croustillant de gambas, guacamole maison, chair de tourteau.(+5€) VAE
- Noix de veau et sa crème de vin jaune, grenailles.
- Pavé de dinde mariné aux tomates confites et basilic, sauce provençale.
- Poisson du marché et son risotto crémeux, crème d’acai
- pavé de saumon et son beurre abricot.
- Entrecôte de boeuf et sa sauce poivre vert maison .(+5€)
- Filet de bar et son beurre blanc.(+5€)
- Magret de canard aux saveurs d’agrumes (+5€)
- Le burger signature parenthèse steak haché maison façon tartare, rosti de pommes de terre, cheddar et crème ciboulette 17€50 ( hors formules).
- La grande salade du pêcheur : pavé de saumon mi cuit, crevettes et écrevisses, nouilles chinoises, fèves, poivrons rouges et coriandre. 17€50 ( hors formules).
- Sélection de fromage du chef et sa salade nantaise (+4€ si suivi d’un dessert).
- Salade de fruits frais et son sorbet.
- Coupe glacée au melon et son sorbet.
- » Eton Mess » aux fruits rouges et chantilly vanillée.
- Gourmandise pistache et chocolat .
- Café gourmand (hors formules) 8,50€
Informations allergènes :
- Céréales
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Arachide
- Soja
- Lait
- Fruits à coques
- Céléri
- Moutarde
- Graines de sésames
- Anhydride sulfureux et sulfites
- Lupin
- Mollusques
Vins De Loire:
– Muscadet Sèvre et Maine sur lie Domaine de Brégeonette 21€
– Cheverny AOC Mont Pres Chambord. 25€
– Chinon blanc Charles Pain. 29€
– Quincy AOC domaine de Chevilly. 38€
– Val de loire Domaine de Brégeonette chardonnay bio. 25€
– Menetou Salon Bio Eric Louis 43€
– Costières de Nîmes Chateau Vessière bio 32.00€
Vins effervescents :
– Champagne Duval Leroy.62.00€
– Perle de séduction Domaine Poiron-Dabin 26.00€
Vins moelleux et demi sec :
– Coteaux du layon domaine des forges AOC 35€
– Pinot gris seduction Domaine Poiron Dabin 26.00€
– Côtes de Bergerac Chateau les Miaudoux 1:2 sec Biodynamie 26€
– Eclats de gris Cévennes IGP Collines du Bourdic20€
– Coteaux d’Aix en Provence Chäteau Bas.29€
– Don Paulo IGP île de beauté.25€
Vins De Loire:
– Val de loireDomaine de brégeonette cabernet franc bio. 25€
– Menetou Salon Bio AOC Eric Louis Pinot Noir Rouge. 34€
-St Nicolas de Bourgueil AOC La chanteleuserie Irène. 29€
– Chinon AOC Charles Pain
– Cotes De Bourg Château lion noir bio .26€
– Montagne St Emilion Plaisance la fleur. 32€
– Costière de Nîmes Château Veissière 28€
– Fleurie AOC Domaine André Colonge. 49€
-Crozes hermitage Michelas St Jemms. 49€
– Vacqueyras chant des loups bio 28€
– Saint Chinian AOC Domaine La Linquière.25€
-Pic Saint loup Clos des augustins » bambins » bio 34.00€
Gaillac domaine rotier » esquisse bio 34€
Nos apéritifs :
- Cocktail Maison (15cl) 6.50€ ou 7.50€
- Cocktail Sans Alcool (20cl) 4.90€
- Coupe De Champagne (10cl) 10.00€
- Pression Leffe (25cl) 5.00€, (33cl) 6.60€, (50cl) 9.10€
- Hoogarden blanche (33cl) 4.70€, (33cl)6.20€ , (50cl) 8.50€
- Les bières bouteilles Paulette 33cl 5€.
- Kir Vin Blanc (12cl) 4.20€
- Kir Pétillant (12cl) 4.90€
- Ricard (2cl) 4.50€
- Porto/ Suze (5cl) 4.50€
- Martini Blanc / Rouge (5cl) 4.90€
- Muscat / Pineau Des Charentes (5cl) 4.50€
- Américano Maison / Spritz / Martini Gin (12cl) 8.00€
- Martini Scwheppes Bianco / Rosso (14cl) 7.00€
- Apéritifs Composé (12cl) 7.50€
Gin Tonic / Whisky Coca / Vodka Pomme / Rhum Ananas
- Aberlour 10ans 6.50€
- Chivas 12ans 6.80€
- Cardhu 12ans / Jack Daniels 7.00€
- Ardberg/ isle of jura 8.00€
- Dalwennie 15ans / Glenfiddish 15ans 9.00€
- Caol ila 12ans / Talisker 12 ans / Oban 14ans 9.00€
- Nikka/togouchi 10.00 €
Les vins du moment : demandez à notre équipe.
- Au verre (12.5cl) 4.50€
- En carafe (50cl) 13.00€
Nos Digestifs :
- Irish Coffee 78.00€
- Menthe Pastille 6.50€
- Get 27 / Get 31 / Manzanita 6.00€
- Cognac Aux Amandes 6.50€
- Cognac / Armagnac / Calvados 6500€
- Cointreau 7.00€
- Mandarine Impériale / Eau De Vie De Poire 7.00€
- très vieux rhum agricole vieilli en futs de chêne VSOP 7.00€
- Diplomatico réserve/ Don Papa 8.00€
Nos Softs :
- Coca / Coca Zéro (33cl) 3.90€
- Perrier Tranche / Schweppes Tonic (33cl) 3.90€
- Fuze Tea (25cl) 3.90€
- Jus De Fruits (20cl) 3.90€
- San Pellegrino / Eau de perrier En Litre 5.50€
- San Pellegrino/ Eau de perrier 50cl 4.00€
- Vittel 50 cl 3,50€
- Vittel Litre 4,50€
Nos Boissons Chaudes :
- Café 1.90€
- Décaféiné 2.10€
- Café Crème 2.50€
- Café Viennois ( Chantilly Maison ) / Cappucino 3.50€
- Thé / Infusion ( Sélection Damman Frères ) 4.00€
Vous aimez notre cuisine ?
Emportez-la chez vous !
![](https://parenthese-pointvirgule.fr/wp-content/uploads/2020/07/PICTO-RESA-EMPORTER.png)
- Nous vous informons que les plats à emporter sont à commander avant 9h30 le jour même . Vous pouvez bien sur nous appelez la veille ou les jours précédents afin de préparer au mieux votre commande !
- Pour les choix rien de plus simple, merci de sélectionner les plats VAE sur notre menu de la semaine.
- A titre d’information tous ce qui ne peut s’emporter comme les boules de glaces, etc… seront remplacés par une autre préparation pour rendre le met cohérent et sympa.
- Nous acceptons tous types de paiement : carte tickets restaurant, tickets restaurant, chèques vacances, chèques, carte bancaire ou espèces!
- Les commandes (à réchauffer) sont à retirer de 11h30 à 13h30 au restaurant : LA PARENTHESE, 44 rue Georges Clémenceau 44840 LES SORINIERES
A découvrir...
Laissez-vous tenter par la cuisine « bistronomique »…! Rendez-vous dans notre Bar – Brasserie « Le Point Virgule » du lundi au samedi.
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![](https://parenthese-pointvirgule.fr/wp-content/uploads/2020/07/PICTO_FAIT-MAISON-1.png)